Мюсли для похудения: как готовить

Мюсли для похудения: как готовить

   Одним из эффективных способов похудения является употребление в пищу особого продукта под названием мюсли. Несмотря на то, что слово «мюсли» уже давно на слуху у наших соотечественников, все же наверняка найдется человек, который слышит его впервые или же не знает значение этого слова. Мюсли – это, прежде всего, очень вкусное, питательное, полезное и низкокалорийное блюдо.

 По сути, блюдо представляет собой смесь измельченных злаков с добавлением орехов, меда, фруктов, ягод и других ценных составляющих. В любых приготовленных самостоятельно или купленных в магазине мюсли всегда присутствует масса витаминов, минералов и других полезных микроэлементов. Сегодня мы рассмотрим рецепты, как приготовить мюсли для похудения. Но сначала ещё немного поговорим о ценных свойствах этого продукта.

Полезны ли мюсли для похудения и что именно они дают организму человека:

1. Клетчатка. Это вещество незаменимо для нормальной работы кишечника, способствует выводу токсинов, а также регулирует сахар и холестерин в крови.

2. Сложные углеводы. Организм человека усваивает их не столь быстро, поэтому чувство сытости будет присутствовать очень долго, а одновременно с этим вы ощутите и прилив бодрости.

3. Витамины и минералы. В зависимости от ингредиентов для приготовления мюсли, вы можете значительно расширить список полезных веществ.

4. Пищевые волокна.

Выводят тяжелые вредные вещества из организма, обеспечивают чувство сытости в течение всего дня. 

МЮСЛИ НА ЗАВТРАК ПРИ ПОХУДЕНИИ. ГОТОВИМ САМИ 

Лучшим вариантом будет самостоятельное приготовление данного блюда, нежели покупка полуфабриката. Минус готового магазинного продукта в том, что в нем может содержаться сахар, шоколад и некоторые другие нежелательные составляющие. Самый главный компонент, который должен присутствовать в мюсли – злак, содержащий углеводы. Известно, что углеводы представляют опасность только в виде рафинированного сахара. Если употреблять злаковые зерна, углеводы будут всасываться в организм гораздо медленнее, что является плюсом для снижения лишнего веса.

Важно также и уметь готовить мюсли. Овес должен быть ЦЕЛЬНЫМ, а не в виде хлопьев! Ведь именно оболочка зерен (клетчатка) будет создавать ощущение сытости после съеденных мюсли. Помимо злаков, добавляйте в блюдо фрукты, ягоды, орехи. Простой рецепт, как приготовить мюсли для похудения в домашних условиях: Цельные злаки смешайте с сушеными ягодами (кроме изюма), рублеными орешками и с сушеным бананом, влейте немного лимонного сока.

Рецепт запеченных мюсли для похудения

Ингредиенты: овес – 1 стакан, фундук – 1 столовая ложка, орехи кешью – 1 столовая ложка, изюм – 2 столовые ложки, масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки, коричневый сахар – 1 столовая ложка. Как сделать: 1. Насыпьте на противень овес и добавьте к нему сахарный песок. 2. Затем сверху злаков выложите орехи и залейте подсолнечным маслом. 3. Тщательно перемешайте и запекайте при температуре 160-180 градусов 10-15 минут. Если вам нравится мюсли более темного цвета, тогда выпекайте около 20 минут. 4. Запеченные мюсли готовы!