Народные средства от холестерина: избавляемся от жира правильно

  Холестерин является жироподобной субстанцией, которая необходима организму человека для нормальной жизнедеятельности. Но избыток холестерина способен вызывать различные заболевания. Чтобы этого не случилось, можно для профилактики и лечения использовать народные средства от холестерина.

Функция холестерина в организме человека

Оболочки (мембраны) всех клеток организма содержат в своем составе холестерин, он содержится так же в нервной ткани и многих гормонах. Около 80% холестерина организм вырабатывает самостоятельно, остальная часть поступает с пищей. Но если в крови образуется избыточное количество холестерина низкой плотности, может возникнуть атеросклероз. Он способен повреждать оболочку внутренних стенок сосудов, накапливаться в ней и образовывать атеросклеротические бляшки, в результате подобная кашица кальцинирует и закупоривает сосуд.

Поэтому с повышением холестерина в крови повышается риск сердечных заболеваний. В целом в нашем организме содержится около 200гр холестерина, большая часть которого находится в головном мозге и нервных тканях.

Какие продукты богаты холестерином?

Большое количество холестерина содержат мясные и молочные продукты: свинина, сыр, жирный творог, сливочное масло, говядина, корейка и копчености, птица, молоко, рыба. Очень богаты на холестерин субпродукты, речь идет о мозгах, желтке куриного яйца. Именно эти продукты следует употреблять с большой осторожностью.

 

По некоторым данным, многие растения имеют в своем составе органические кислоты, которые способны нормализовать обмен углеводов, сдерживая процессы превращения их в жиры и образования холестерина. Такая способность имеется у тартроновой кислоты, которую содержат многие овощи и фрукты, в частности — капуста, яблоки, айва, груши, морковь, редис, помидоры, огурцы, смородина.

Избыточный холестерин выходит из организма с желчью, которую вырабатывает печень. Поэтому все желчегонные средства имеют способности удалять его излишки. Можно самому стимулировать эти процессы, не забывая употреблять в пищу сок редьки и свеклы, растительное масло и другие продукты, в которых содержится большое количество клетчатки.

Какие еще продукты способствуют выведению из организма избыточного холестерина?

Такие способности есть у отрубного хлеба или хлеба из цельного зерна, каши из зерна грубого помола, овощей, плодов и ягод: капусты, редьки, редиса, свеклы, яблок, крыжовника, вишни, черной смородины, апельсинов, картофеля, пшеницы, риса, кукурузы.

 

Как вывести холестерин с помощью средств народной медицины?

Как лечить холестерин народными средствами? Существует много способов лечения холестерина в домашних условиях, вот некоторые из них:

    • льняное семя понижает вредный холестерин. Приобрести его можно в любом аптечном пункте. Перед тем, как добавлять в пищу, его можно перемолоть на кофемолке. В результате пройдут резкие скачки давления, сердце будет работать в более спокойном ритме, наладится деятельность желудочно – кишечного тракта. Не стоит ждать результата сразу, для этого понадобится время, но необходимо и питаться правильно;
    • для этого рецепта понадобятся цветки липы. Их так же необходимо смолоть в кофемолке и принимать три раза в сутки по одной ч. л. Курс составляет 1 месяц. Это народное средство выводит шлаки из организма, в результате уходят лишние килограммы, улучшается самочувствие и внешний вид;
    • корни одуванчика, предварительно высушенные и измельченные принимают при атеросклерозе и избыточном холестерине в крови. Необходимо употреблять одну ч. л. порошка перед каждым приемом пищи и уже через 6 месяцев наступит улучшение. Противопоказаний у этого рецепта нет;
    • Квас Болотова выводит «плохой» холестерин из организма. Для этого необходимо сухую измельченную траву желтушника в количестве 50гр поместить в мешочек из марлевой ткани, привязать к нему небольшой грузик, поместить в трехлитровую четверть и залить остуженной предварительно прокипяченной водой. В этот состав добавляется 1 ст. сахара и 1 ч. л. сметаны. Настой убирается в теплое место и ежедневно помешивается. Через 14 дней квас можно употреблять по ½ ст. три раза в сутки за пол часа до приема пищи.

      Методы нормализации холестерина

      При этом в банку с квасом каждый раз доливается недостающее количество воды, в которой растворена 1 ч. л. сахара. Уже через месяц такого лечения анализы покажут значительное снижение уровня «плохого» холестерина. Помимо этого человек перестает жаловаться на память, он становится менее обидчивым и плаксивым, его не мучают шумы в голове и повышенное давление. Во время лечения рекомендуется снизить количество потребляемых животных жиров, а отдать предпочтение фруктам и овощам, есть побольше каш, семечек и орехов;

    • очистить кровеносные сосуды от «плохого» холестерина можно с помощью настойки прополиса. 7 капель 4% — ой настойки, растворенных в 30 мл воды необходимо принимать три раза в сутки за пол часа до приема пищи. Курс лечения составляет 4 месяца;
    • для этого рецепта понадобится фасоль или горох в количестве ½ ст. Вечером необходимо залить фасоль или горох водой и оставить на всю ночь. Утром вода сливается и заменяется на новую, в которую добавляется питьевая сода на кончике ножа для предотвращения образования газа в кишечнике. Фасоль или горох сварить и употребить в пищу в два приема. Курс составляет 21 день. Если в день принимать в пищу не менее 100гр фасоли, можно понизить содержание холестерина на 10%;
    • для этого рецепта необходимо вырастить дома люцерну посевную. Появившиеся ростки состригаются и съедаются. Из свежих листьев люцерны можно выжимать сок и принимать его по 2 ст. л. три раза в сутки. Курс лечения составляет один месяц. В люцерне содержится большое количество минералов и витаминов. Она помогает при артрите, ломкости ногтей и волос, остеопорозе. Добившись результата и снизив уровень холестерина, необходимо придерживаться диеты и есть только полезные продукты;

«Холестериновый барьер» в сосуде

    • если вы хотите снизить уровень холестерина, необходимо как можно чаще употреблять в пищу баклажаны, а по утрам пить свежевыжатый морковный или томатный сок. Подмороженные ягоды красной рябины так же очень полезны, достаточно будет съедать по пять ягод три – четыре раза в сутки. Курс приема такой – четыре дня есть рябину, затем сделать перерыв на десять дней, после снова повторить курс еще два раза;
    • сельдерей – отличное средство для снижения холестерина и чистки сосудов. Необходимо нарезать стебли сельдерея и опустить их в кипящую воду на несколько минут. Затем вынуть их, посыпать кунжутными семечками, слегка посолить, добавить сахар, подсолнечное или оливковое масло. В результате можно полакомиться очень вкусным, сытным и легким блюдом. Его можно употреблять на завтрак, ужин и перекусывать между приемами пищи. С осторожностью необходимо принимать гипотоникам и людям с заболеваниями желудочно – кишечного тракта;
    • солодка так же способна выводить плохой холестерин. Для этого рецепта необходимо взять измельченные корни солодки в количестве 2 ст. л. и залить их ½ л. кипящей воды. Варить на медленном огне в течение 10 мин, процедить. Пить по 1/3 ст. четыре раза в сутки после приема пищи. Курс – две – три недели. Через месяц повторить лечение;
    • для приготовления настоя золотого уса необходимо взять лист длиной около 20 см, нарезать его и залить 1 л кипящей воды. Посуду с настоем укутать и настаивать в течение суток. Настой хранится при комнатной температуре в затемненном месте. Пить по одной ст. л. перед приемом пищи три раза в сутки. Курс составляет три месяца. Затем можно сдать кровь на анализ. Даже если у человека был очень высокий уровень холестерина, после такого лечения он снизится до нормы. Помимо этого эффекта с помощью такого настоя можно понизить уровень сахара в крови, избавиться от кисты на почках, привести в норму печеночные пробы;

Правильные диеты – это хорошо

  • при повышенном холестерине в крови очень полезно употреблять в пищу киви и грейпфрут вместе с белой мясистой пленочкой;
  • при холестеринемии поможет ежевика. Сухие листья ежевики в количестве 1 ст. л. залить 1 ст. кипящей воды, укутать посуду с настоем и выдержать в течение 40 мин, после процедить. Пить по 1/3 ст. три раза в сутки за пол часа до приема пищи.