Ягоды годжи

Ягоды годжи

Спелые, красные, похожие на обычный барбарис. Плод кустарника с экзотическим названием годжи – родом из Китая. Его вкус оставляет желать лучшего – уж очень невыразительный, пресный. Но зато полезные качества – выше всяких похвал. К тому же, продукт универсален – его можно употреблять самостоятельно или использовать, как добавку к различным блюдам.

Где используют ягоды годжи

Сегодня этот чудо-плод используется едва ли не повсеместно. Косметология, медицина и даже кулинария!

1. Косметологическая отрасль. Особо ценится восточная панацея производителями дорогостоящей салонной косметики. Этот растительный компонент – основа средств по антиоксдантному уходу за кожей, питательных и увлажняющих кремов, омолаживающих сывороток. Причина – высокое содержание антиоксидантов, что способствуют регенерации клеток кожи, а также организма в целом. Oriflame, Casmara – вот лишь некоторые бренды, активно использующие новый ингредиент.

2. Медицинская наука. Китайцы используют продукт для оздоровления, укрепления систем организма с незапамятных времен. А вот Европа и Америка узнала об этом необычном, полезном средстве не так давно. Тем не менее, опытные врачи уже «дали добро» на лечение экзотическими сушеными плодами бесплодия, ослабления зрения ,пониженного иммунитета, ухудшения работы сердца и почек, а также при профилактике раковых болезней.

3. Кулинария. Не менее широко используется тибетский барбарис в приготовлении различных блюд. Их можно добавлять к супам, травяным настоям, ко вторым блюдам и даже к десертам.

Ягоды годжи: тысяча и один рецепт приготовления

Этот ценный восточный продукт может употребляться как самостоятельно, так и с другими компонентами. Кроме того, съедобна не только сама ягода, но и ее экстракт. Вот лишь несколько самых популярных народных средств и блюд, где используется тибетского барбариса.

1. Отвар.

2. «Мужская» настойка.

3. Чай с цветками хризантем.

4. Рисовая каша.

5. Мороженое.