Полезна ли рыба, что говорит наука

Полезна ли рыба, что говорит наука

 То, что рыба и морепродукты приносят пользу нашему здоровью, знает каждый. Медики часто спорят о полезности того либо иного продукта, но что касается рыбы – они на удивление единодушны, считая, что чем больше в нашем рационе морепродуктов, тем лучше наше здоровье и самочувствие.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА РЫБА?

Так, онкологи из Норвегии в результате многолетних исследований установили, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (а они содержатся в жировых тканях рыб, в рыбьем жире) способствуют частичному разрушению некоторых раковых клеток. Педиатры единодушны в том, что рыба полезна детям, в семьях, где на стол часто подается жирная рыба, значительно снижается опасность для детей заболеть астмой. Гинекологи изучали меню будущих мам. Выяснилось, что недостаточное потребление рыбы может привести к преждевременным родам либо к недостаточному весу новорожденного. Ученые-кардиологи из США провели исследования, в которых участвовало почти 80 тысяч добровольцев-американок. Результаты оказались поистине впечатляющими. Было доказано, что наличие в рационе рыбы (не менее 100г 2-4 раза в неделю) снижает вероятность приступов стенокардии на 48%. Геронтологи часто приводят в пример японцев, которые, по их мнению, не случайно удерживают пальму первенства по продолжительности жизни. Морепродукты – неизменный атрибут в меню японцев. Психиатры установили, что пациенты, которые ограничили в своем рационе алкоголь, кофеин, сахар и одновременно увеличили в меню количество зелени, фруктов и жирных сортов рыбы стали чувствовать себя значительно лучше. Стали менее подвержены депрессии и перепадам настроения. Одним словом, не забывайте, оправляясь в магазин, пополнить свои продуктовые запасы дарами моря. А если вы любите рыбу и хотите похудеть, попробуйте рыбную диету для похудения.